A.A.A. TURISTA DA SPENNARE IN EGITTO CERCASI

A.A.A. TURISTA DA SPENNARE IN EGITTO CERCASI
Avviso importante a tutte le turiste in partenza per l'Egitto: A.A.A.: IN MAR ROSSO RICORDATI DI FARE ATTENZIONE A NON PESTARE IL CORALLO, A NON ENTRARE NELLE MOSCHEE A CAPO SCOPERTO E A BRACCIA E GAMBE IGNUDE E AGLI SHARMUTE - sharmute: gigolò, che si fa mantenere dalle donne. ( Ci spiace, ma nessun risultato "PROSTITUTO" è stato trovato nel VOCABOLARIO ITALIANO).

martedì 11 novembre 2008

FACCIO IL PANE E PENSO A TE, HABIBI!


RICETTA DEL PANE AZZIMO
Ingredienti per 8/10 pagnottelle:
300 g farina 00 - 150 g farina integrale - olio d’oliva - sale
Setacciare le farine. Aggiungere acqua tiepida (200 g circa) per ottenere un impasto elastico, abbastanza morbido e farlo riposare per circa un’ora, coprendolo con uno strofinaccio umido.Assottigliare l’impasto formando delle pagnottelle dello spessore di circa 2 cm. Spennellarle con olio, bucherellarle con i rebbi di una forchetta, quindi infornarle a 220/240°C per circa 20 minuti o fino a quando le pagnottelle non avranno assunto una bella colorazione bruno-dorata.

14 commenti:

  1. ...magari tagliato a metà, e riempito con un falafel caldo, dorato croccante e profumato...seduti nella terrazza ombreggiata del Felfela, a guardare il mare dalle mille sfumature di azzurro, verde, e turchese..

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  2. Il pane arabo o meglio "egiziano"
    El aish baladi
    aish=pane baladi= il mio paese .
    Vi consiglio di provare il pane appena fatto a Dahab su uno dei tanti ristoranti sul Masbat, cotto al forno alla maniera beduina.
    O d fermarvi se ne sentite l'odore in una strada egy e seguirlo fino al forno....!
    Athor, "falafel", in Egitto e' rarissimo trovare qualcuno k le kiami cosi, in realta' tutti le kiamano "Taa3meya",tipico piatto che viene consumato durante il "fetar" la colazione, a base d polpettine fritte di fave, accompagnate da "Foul" Fave lessate (una cosetta leggera! :( )
    Foul & taa3meya

    Baolla ke'? braha swaya!

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  3. brave le mie ragazzuole davanti una borsetta di pane egiziano farcita con foul & tahameja si fa subito la pace

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  4. Kalimera (ripeto la domanda a cui non hai risposto: come mai un nome greco se ami tanto l'Egitto?scusami, ma sono curiosa). Le polpettine che intendo io si chiamano proprio falafel, sono descritte così anche nel menu del Felfela,catena presente in tutto l'Egitto e non solo, e le chiama così anche mio marito che è di Alex. Sono di ceci, e non di fave come quelle che dici tu, che io chiamo taamia, per capirci. Sul fatto che il pane in questione sia "arabo" o "egiziano" si potrebbe trovar da dire per un mese...è buono e basta. E' antico come l'umanità dai tempi di Prometeo, dalla scoperta del fuoco...per restare su prove documentate, la sua rappresentazione si trova su bassorilievi e incisioni degli Urartei, Sumeri, Babilonesi,e pitture egizie, greche...già Omero raccontava di Ulisse che prendeva i suoi pasti in un piatto che poi si mangiava... è lui,il pane azzimo ( di certo è anche l'antenato della pizza!)

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  5. che scenziata hator ... ma parla come magni va!!!! ... ( fatma)!

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  6. IL PANE EGIZIANO SI CHIAMA PITTA E NON è AZIMO PERCHè CI VA IL LIEVITO...per cortesia fornite info corrette

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  7. il pane azimo fu impastato dagli ebrei schiavi che lasciarano l'Egitto al seguito di mosè, non utlizzarono lievito, perchè la lievitazione richiede tempo e loro non potevano aspettare..
    A chi propone questo blog...a parte i termini schifosi che utlizzi su questo blog, informati..sei una grande ignorante.
    A tutte le povere illuse che scrivono in questo blog..vi siete fatte fregare è colpa vostra, avreste mai permesso ad un uomo italiano di essere trattate come site state trattate????
    E colpa vostra, e questo non vi da l'autorizzazione a aprlare male di un popolo..anche voi italiani fate schifo e vi vendedte a miglior offerente, anche sulla riviera roagnola e intanti posti turistici italiani uomini e donne si vendono per cui...akaiodo o come ti chiami e tutte quelle che scrviono qui pulitevi la bocca prima di Parlare dell'Egitto e dei suoi concittadini...

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  8. Ecco qua, qualcun altro con deliri e manie di persecuzione...e dov'è che si PARLA MALE DI UN POPOLO????
    E' un bel pò che non dai da mangiare al criceto che hai in testa...la ruota è ferma eh?

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  9. Il pane detto pita o pitta non è affatto egiziano, e qui comunque si parlava di pane azzimo, non di pane lievitato.
    Se vuoi sapere cos'è il pita, leggi qui http://it.wikipedia.org/wiki/Pita

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  10. Le habibine sanno bene a che pane si riferisce il post: è quel pane così buono ... che diventa una tasca appettitosa per infilarci pitingan fritte, uova sode, insalata con crema di formaggio, ful, tahameja... così piace a me ...
    al suk ho comperato spesso il pane lievitato, buono anche quello...la nonna di kaled mi manda quello che fa lei in casa ed è lievitato .Ha il gusto del pane toscano...
    e queste sono info corrette perchè soggettive, sperimentate sul campo, basta con queste manfrine di gare con chi la sa più lunga e chi lo fa è rimasto bimbo/a egocentrico/a. trovo giusto e arricchente che ognuna parli della sua esperienza e che non esprima giudizi che possano offendere la suscettibilità delle altre.

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  11. Habibine a CHI???? bada a come parli!
    ..e attenzione a quel che scrivi, che qualcuno non ti denunci per violazione di copyright ;-))

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  12. hai fatto bene a lasciare il ;-))
    sai ... con queste lune non si sa mai...
    per raffah anche a me piaccioni i panini con le pitingan fritte e le uova sode e pi ci faccio mettere le falafel o tahameja ma non il ful .. ma la crema coi pomodori sì assieme all'insalata verde... e tutto dentro che fame!!!

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  13. Credo che, il criceto lo devi far girare tu nella testa ..cretina, chi scrive è un egiziano..vorresti insegnarmi anche come si fa il pane nel mio paese.
    Vorreste affermare che qui non parlate male dell'egitto e degli egiziani, specilamente degli uomini.
    Sempre alla cretina del criceto.....e a quello che ha scritto dopo di lei..dite alla vostra amministratrice, che non parlasse allora di pane azzimo e poi mette foto ed info discordanti...mi fate pena, pero mi pare che vi piace farvi sollazzare dagli egiziani...sempre per la cretina o il cretino che hanno scritto prima.

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  14. all'ultimo anonimo:
    NON SEI EGIZIANO E SE LO SEI MI DISPIACE PER TE MA FORSE SEI UN METICCIO,UN INCROCIO TANTO PER USARE UN EUFEMISMO, ATTENTO PERCHE' SE PASSI PER TREVISO ZAIA TI POTREBBE TRASFORMARE IN UNA ROTONDA!
    VA BE' CHE C'E' LA GUERRA DEL PANE MA CHE CI SI RIDUCA A TANTO NON CI CREDO, NON CREDO CHE QUESTO AVVENGA TRAMITE EGIZIANI... PECCATO MA L'ANONIMATO LA DICE TUTTA.

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